4 gesunde Rezepte für winterliche Desserts ohne Soja, Gluten und vegan. So bleibst du auch im Winter fit & zufrieden bei vollem Genuss. Mit Sojade Bio.

4 gesunde Rezepte für winterliche Desserts (vegan, sojafrei & glutenfrei)

Es ist wieder Winter. Und die Lust auf Süßes steigt. Überall warten Verlockungen - Plätzchen, Lebkuchen, Stollen, Glühwein und co. gehören dennoch für viele von uns nicht auf den regelmäßigen Speiseplan. Egal, ob es die enthaltenen Tierprodukte oder aber der hohe Gehalt an Zucker, Weißmehl und Fett - irgendwas ist immer. Ich selbst habe vor Jahren solche Produkte nahezu komplett aus meinem Speiseplan gestrichen und vermisse nichts. Für viele meiner Leser jedoch fühlt sich das jedoch nach radikalem Verzicht an. Das soll es nicht. Und ganz genau deshalb möchte ich dir heute intelligente Alternativen für überzuckerte und fettige winterliche Desserts liefern. Anzeige:...weiterlesen
Mein Rezept für Süßkartoffel-Toast - die gesunde und glutenfreie Alternative zu Toastbrot. Voller Nährstoffe und gutem Geschmack mit dem gewissen Extra!

Süßkartoffel-Toast – die gesunde und glutenfreie Alternative zu Toast

Glutenfrei und Brot ist ja so eine Sache. So eine Sache, die sich irgendwie nicht verträgt. Denn leider gibt es bis auf wenige Aufnahmen nicht wirklich genießbares Brot ohne Gluten zu kaufen. Das ist mir aber für täglich zu teuer und bei solchem Brot artet es bei mir gerne mal so aus, dass innerhalb von ein bis zwei Tagen ein ganzes Laib verschwunden ist. Deshalb meine Lösung: Süßkartoffel-Toast! So easy und so lecker. Mit Avocado, Nussmus und Früchten oder Hummus auch tatsächlich ultra sättigend UND gesund. Ich hab's vor Kurzem das erste Mal ausprobiert und seitdem ist es meine neue Obsession....weiterlesen
Bist du auf der Suche nach gesunden Süßigkeiten, die dich auch noch satt machen? Mit diesen 3 Rezepten für Raw Bites erhältst du 9 leckere Varianten für gesundes Naschen ohne Reue.

Raw Bites – 3 Rezepte für 9 Geschmacksrichtungen der gesündesten Süßigkeit der Welt

Bist du genau so ein Süßmaul wie ich? Früher habe ich täglich genascht, am liebsten Schokolade. Heute kannst du mich damit jagen - durch meine jahrelange Ernährungsumstellung hat sich mein Geschmackssinn so weit verändert, dass mir konventionelle Süßigkeiten viel zu süß und zu klebrig sind. Aufs Naschen möchte ich aber trotzdem nicht gänzlich verzichten. Deshalb kam mir die Idee, mit dir heute mal meine liebsten Rezepte für Raw Bites zu teilen. Was sind Raw Bites und was können sie? Meine 3 liebsten Rezepte in 9 Geschmacksrichtungen Der folgende Artikel enthält Werbung für das Reformhaus Bacher. An meiner Meinung und der sorgfältigen...weiterlesen
Das simple Rezept für das gesündeste und leckerste Eis der Welt. Mit Nicecream lässt sich jede Sorte deines Lieblingseis selbst herstellen!

NICECREAM – Das gesündeste und leckerste Eis der Welt (nur 2 Zutaten!)

Sommerliche Temperaturen in Berlin. Und ich breche mein tägliches Fasten mit einer riesigen Schüssel Eis. Eis zum Frühstück geht nicht, denkst du vielleicht. Weil Eis doch so eine Zucker- und Fettbombe ist. Aber hier kommen die guten Nachrichten: Eis zum Frühstück funktioniert. Dabei musst du auf überhaupt nichts verzichten. Außer vielleicht auf die Plastikverpackung, in der dein gekauftes Eis verpackt ist. Deshalb geht es heute um Nicecream. Das wohl gesündeste und leckerste Eis der Welt. Meine ersten Begegnungen mit Nicecream Ich weiß gar nicht, wie lange es wirklich schon mit mir und der Nicecream geht. Fakt ist, ich habe Nicecream...weiterlesen

Der große Sushi-Guide für Anfänger

Früher dachte ich, Sushi selbst zuzubereiten müsse unheimlich kompliziert sein. Überhaupt war Sushi für mich ein klassisches Fischgericht und kam damit gar nicht näher in die Auswahl für mein freeganes Tellerchen. Doch nachdem ich das erste Mal veganes Sushi gemacht habe, entstand eine helle Begeisterung dafür! Und damit auch du lernst, wie du exquisites veganes Sushi zubereiten kannst, schreibe ich diese Schritt für Schritt Anleitung, die ich gemeinsam mit Lauri von Teamloa fotografisch festgehalten habe. Zutaten Noriblätter* Sushireis (es geht genau so gut, nur deutlich günstiger, Basmatireis) Wasser eine Prise Salz Füllung der Wahl (Avocado, Gurke, Paprika, Mango, Zucchini, Karotte, Seitan, Räuchtertofu,...weiterlesen
Ein gesundes und glutenfreies Rezept für ein ausgefallenes Porridge: Heidelbeer-Buchweizen-Porridge mit gratinierter Zimtbanane. Vegan, lowfat, highcarb und high protein.

Heidelbeer-Buchweizen-Porridge mit gratinierter Zimtbanane

Oh kalte Jahreszeit! Im Winter fehlt mir schlichtweg die Lust auf Smoothies oder Nicecream zum Frühstück. Auch, wenn mein Frühstück normalerweise erst um 12 Uhr stattfindet, bevorzuge ich bei den kalten Temperaturen ein durchwärmendes Porridge. Ich finde, Oatmeal, Brei, Schlonze, Porridge oder wieauchimmer du deinen Getreidematsch am liebsten nennst, schmeckt hervorragend und wärmt Körper und Seele, wenn die Sonne sich kaum mehr blicken lässt. Ich bevorzuge dabei mein Porridge aus glutenfreien Getreiden und nutze Buchweizen. Und deshalb gibt es hier schon wieder ein Rezept. Denn Porridge wird nie langweilig! Heute: Heidelbeer-Buchweizen-Porridge mit einem Hauch Schokolade :) Zutaten für eine große Portion...weiterlesen

Rohe Açai-Bällchen

Es ist mal wieder an der Zeit für ein deliziöses Selbstläuferrezept - Açai-Balls, die easy peasy selbstgemacht sind - natürlich roh und vegan und super lecker! Sie eignen sich perfekt als Snack und werden definitiv öfter gemacht - ihre Premiere hatte sie am Muttertag. Inspiriert wurde ich dabei übrigens von der lieben Juyogi :) Nun aber: Bühne frei für rohe Açai-Bällchen! Zutaten 2 Tassen Cashewkerne 1 Tasse Dattelpaste (du kannst auch Medjooldatteln verwenden) 1/2 Tasse Kokosraspeln 1/2 Tasse getrocknete Himbeeren oder Erdbeeren 2-3 el Açaipulver etwas Vanille Alle Zutaten einzeln fein im Mixer verarbeiten und dann mit der Hand vermengen. Kräftig knetetn! Dann...weiterlesen

Cremige Frühstücks-Schlabberschlonze aus Quinoa & Hirse

Ich liebe Schlonze zum Frühstück. Egal, ob Haferschlonze, Bananeneisschlonze oder grüne Smoothieschlonze - es überzeugt mich, wenn es süß ist, cremig, klebrig - schlonzig eben! Und weil nun endlich der Herbst bei uns ist und mir Haferflocken allmählich zu mainstream sind, gibt es etwas Neues aus der Selbstläufer-Küche: Hirse-Quinoa-Schlonze. Nennt es meinetwegen auch Porridge. Oder Oatmeal, Schleim oder Brei. Es kommt im Endeffekt aufs Gleiche raus und ist mein absolutes Lieblingsgericht für die herbstlichen Sonnenmorgene. Diese Variation hat ihr grandioses Aroma durch echte Vanille, einen Hauch von Zimt und ein Löffelchen Maca* - Letzteres liefert nicht nur einen besonderen Geschmack, sondern...weiterlesen
5 Gründe für Chiasamen und 3 überragende Rezepte mit den legendären schwarzen Krümeln. Warum auch du unbedingt Chiasamen in deine Ernährung integrieren solltest und wie sie sich verzehren lassen, erfährst du in diesem Artikel.

5 Gründe, Chiasamen zu essen und 3 Rezepte, die du jetzt testen solltest

Wer Ernährungshypes verfolgt, der wird nicht nur wissen, dass jetzt jeder vegan isst und grüne Smoothies trinkt, sondern auch auf jedes seiner Gerichte Chiasamen streut. Doch warum eigentlich tun Menschen das? Was genau rechtfertigt einen Kilopreis von etwa 10-25€ für unattraktive Krümel auf dem Essen oder glibbrigen Matsch? Erfahre in diesem Artikel Welche Inhaltsstoffe Chiasamen liefern Wie Chiasamen auf deinen Körper wirken Wie du Chiasamen verwenden kannst (inkl. 3 Rezepten, die du unbedingt ausprobieren musst) Chiasamen-Power #1 starke Muskeln und Knochen Durch die einzigartige Nährstoffzusammensetzung sind Chiasamen perfekt für den Gewebeaufbau unseres Körpers. Mit 500mg Calcium auf 100g, 290mg Magnesium, 20g Protein und...weiterlesen
Cookie Dough Pudding - Das Rezept für süßen Kichererbsenbrei. Vegan & glutenfrei, voller Nährstoffe, gesund und lecker.

Cookie Dough Pudding – süßer Kichererbsenbrei

Ich liebe Cookie Dough! Und so entstand dieses Rezept für einen süßen Kichererbsenbrei aka Cookie Dough Pudding. Wie du vielleicht schon weißt, zaubere ich gerne Rezepte mit Hülsenfrüchten. Hier findest du bereits Rezepte, in denen Kichererbsen die Basis für Cookie Dough liefern. Das nenn' ich mal eine smarte Alternative zu den klassischen Weißmehl-Butter-Crumbles, die du sonst in Cookie Dough-Eis oder Cookies findest. Warum Cookie Dough Pudding aus Kichererbsen? Was kann Kichererbsenbrei? Kichererbsen wirken sich sehr positiv auf Verdauung, Herz-Kreislauf-System und Blutzuckerspiegel aus, denn Dank der enthaltenen Ballaststoffe und langkettige Kohlenhydrate benötigen sie einen hohen Verdauungsaufwand. Die enthaltenen Nährstoffe gehen so nur langsam ins Blut und...weiterlesen